TOP
REVIEWS
Perbedaan GPS Android dengan GPS Nokia?
Aug 9 2011
Oleh gede
21

hi teknolady, mau tanya apa beda gps pada hp android dengan gps pada hp nokia(ovi maps)? apakah gps pada hp android terdapat panduan suara dan apakah bisa digunakan dengan gratis seperti milik gps nokia (ovi maps)? thanks

Hai mas Gede,

Terima kasih yah sebelumnya dah kasih pertanyaan ke Anggun ;)

Anggun coba bantu jawab pertanyaannya yah, untuk perbedaan GPS pada Android dengan pada Nokia sebenarnya tidak ada perbedaan mencolok, karena dari segi fungsi dasar GPS yah untuk membantu mendeteksi lokasi saja. Biasanya yang membedakan adalah fitur peta / navigasinya, misalnya pada Android bisa menggunakan Google Maps dan Nokia menggunakan Ovi Maps :)

Untuk navigasi dengan panduan suara itu setahu Anggun sih bisa menggunakan aplikasi tambahan yang memanfaatkan GPS pada ponsel kita, misalnya mas Gede bisa menggunakan Garmin atau aplikasi sejenis lainnya. Dan penggunaan GPS pada ponsel bisa mas gunakan secara gratis kok, selama lokasi tempat mas berada masih dapat dideteksi oleh satelit GPS :p

Semoga jawaban dari Anggun cukup jelas dan dapat membantu mas Gede yah =))

KOMENTAR
Login atau Daftar untuk memposting komentar
wrote on Mar 9 2012
Pasti mbak anggun cuman model, Tp yg bikin jawaban cowok
wrote on Nov 5 2011
ayo tebak..
Mbak anggun ini, klo kencing jongkok apa berdiri ya?
wrote on Nov 4 2011
Qcool : iya juga yahh.
vicky : lo udah dapet update Symbian Anna buat 5800 belum?
wrote on Nov 4 2011
Saya pemakai Nokia 5800 dan Samsung Galaxy Ace
Untuk GPS built-in (bawaan) antara Nokia dan Android mempunyai kemampuan yg hampir sama.

untuk mendapatkan kemampuan navigasi yang lebih baik, memang lebih enak menggunakan aplikasi pihak ketiga.
Pertimbangannya adalah:
- Data Map Offline
- Detail Map
- Turn by turn navigation

Untuk Nokia bisa menggunakan Garmin MobileXT yang dikombinasikan dengan peta dari www.navigasi.net
sedangkan untuk android bisa menggunakan Navitel, Papago, (saya lebih suka menggunakan Navitel) yang dikombinasikan dengan peta dari www.navigasi.net

dari segi interface, saya lebih suka menggunakan Garmin MobileXT daripada navitel.
tapi sayangnya garmin belum mengeluarkan aplikasinya untuk android (kecuali handphone buatan asus-garmin).
wrote on Oct 26 2011
Kok mbak anggun mirip ayu ting ting yah???
wrote on Oct 21 2011
gue yakin banget, mbak anggun pasti cowok nih
wkwkwkw
wrote on Sep 27 2011
mbak anggun lgi liat iklan ace lilin
wrote on Sep 16 2011
Tu menja ngpain dsitu yaa... tw aj lw ad yg d tutupin.
Nexian Betmen 4D
Procesor Android Ice Cream Conello Buavita Dual-Core 16 Ghz Layar Super AMOLED plus RAM 4GB 8.0 Inchi
ini impianku_!!
wrote on Sep 7 2011
Barusan buka situs Garmin. Untuk navigasi yang dipandu suara itu pakenya Garmin StreetPilotĀ®, klo yang onDemand (online) itu $0.99 sedangkan yang Onboard $39.99 itu juga cuma untuk iPhone bukan Android dan hanya untuk wilayah US dan Canada.
Beda banget ama OviMap, mo download map-nya sekaligus ato pun nyicil caching map-nya tergantung kebutuhan semuanya gratis, seluruh dunia pulak. Klo Nokia Map yang dulu memang voice navigation tuh mesti bayar, tapi semenjak diganti sama Ovi Maps semuanya jadi gratis.
wrote on Sep 5 2011
Emg anggun... :">
Halaman 1 dari 3
1 2 3
RECENT
REVIEWS
Peel iPhone 6 and iPhone 6 Plus Super Thin Case
Memberikan keamanan lebih yang tidak terlihat pada iPhone Anda
0
Nov 14 2014
Noreve iPhone 6 and iPad Mini Premium Leather Case
Memberikan kesan Mewah pada iPhone Anda yang makin 'berharga'
0
Nov 14 2014
Sony Xperia M2 Aqua
Penyelam di Kelas Menengah
22
Nov 13 2014
Sony Xperia Z3 Compact
The Little Cobra
44
Nov 11 2014
Stave iPhone 5 dan iPhone 6 Hardwood Case
Memberikan kesan natural pada iPhone Anda
0
Nov 7 2014
Nokia Lumia 730 Dual SIM
Ponsel Selfie Rasa Windows Phone
51
Nov 5 2014
LG G3 Stylus
Tampil Premium dengan Stylus
15
Oct 31 2014
Elago S6 Outfit MATRIX iPhone 6 Case
Hardcase Premium Minimalis Berkualitas Tinggi
0
Oct 24 2014