TOP
REVIEWS
Browser apa yang bagus untuk Smartphone Android?
Mei 19 2011
17

Hi tekno lady. Wah jarang2 nih cewek punya pengetahuan luas tentang andoid. pengen nanya nih, browser yg bagus di android itu apa ya? Skyfire, dolphin, opera, miren, atau browser bawaan? Makasih

Hi juga mas Komisi 8 Droid, wah makasih yah pujiannya =) kayanya mas merendah nih, padahal lebih ngerti daripada Anggun ;p

Langsung aja Anggun jawab sebisanya yah,

Cukup bagus nih, secara browser itu kan fitur yang paling penting dan sering dipakai untuk kegiatan sehari-hari. Nah kalau mas Komdro sendiri (disingkat aja yah biar enak, hehe), apa nih yang menjadi prioritas?

Browser yang ada untuk ponsel Android memiliki kelebihannya masing-masing, ada yang di kecepatan, fitur, atau tampilan. Jadi setiap orang pastinya memiliki browser favoritnya masing-masing.

Berikut adalah kumpulan browser untuk Android yang udah Anggun rangkum:

  • Opera Mobile: Browser ini unggul di kecepatan load halamannya, ini karena ada kompresi data. Selain itu bisa irit bandwidth juga lho, cocok bagi yang masih menggunakan paket data kuota ;p
  • Miren Browser: Menurut Anggun, kalau suka ama tampilan browser yang bagus, ini nih salah satu browser yang tampilannya minimalis, keren, dan rapih. Ada juga pengaturan untuk mengatur tingkat kecerahan (brightness) biar semakin sedap dipandang =)
  • Dolphin Browser HD: Browser ini banyak sekali plugin-nya yang beredar di Pasar Android. Kalau mas Komdro butuh browser dengan fitur yang lengkap, mungkin ini yang tepat untuk kamu.
  • Skyfire: Mas Komdro demen Facebookan Twitteran, mungkin akan suka browser yang satu ini. Browser ini manjain pengguna jejaring sosial dengan tab yang langsung ke web tersebut. Skyfire juga manjain kita-kita yang demen nonton video di ponsel lho.
  • Firefox untuk Android: Udah ga asing kan dengan yang namanya Firefox, browser yang ada di desktop ini juga ada di hp Android. Bagi yang fanatik atau udah kesemsem sama Firefox juga bisa menggunakannya di ponsel ini, karena sudah ada fitur sinkronisasi dengan Firefox Desktop, jadi ga repot kan =D
  • Browser bawaan: atau dikenal juga dengan stock browser, ini sih jelas sesuai si pembuat ponsel itu sendiri. Anggun biasa kalau mau hemat memori telepon pakai browser ini aja, soalnya agak berat hati kalau harus install browser lain. Takut hpnya kerjanya jadi berat (lebai amat yah ;p)

Kira-kira mas Komdro sudah puas belom ama jawabannya? Mungkin ada browser lain yang Anggun belum sebutkan, namun bukan berarti yang lain jelek lho, mungkin cm kurang pas ama selera Anggun. Semoga jawabannya cukup membantu yah =)

thx for asking me

With Love, TeknoLady

KOMENTAR
Login atau Daftar untuk memposting komentar
wrote on Dec 21 2011
Dolphin HD
wrote on Aug 28 2011
kalo gw sih lebih milih mbak anggun tercinta (gak nyambung)
wrote on Aug 20 2011
Opera Mini n Opera Mobile. Vote it :)
wrote on Jun 28 2011
sekarang Dolphin HD lebih ciamik, tampilan jg mirip chrome :D
wrote on Jun 28 2011
Gw malah seneng bawaan.....gambarnya lbh jelas
wrote on Jun 21 2011
ane paling suka pakek Opera Mini,....
wrote on Jun 20 2011
Wah hebat, hebat... Kalo buat mainin game yang ada di fb pake browser apa ya, soalnya saya belum punya droid, punya tetangga saya galaxi mini nggak bisa di instal browser firefox dan skyfire apalagi flash player nya
wrote on Jun 11 2011
Dolphin is the best
wrote on Jun 7 2011
DOLPHIN HD BROWSER
wrote on Jun 3 2011
opera mobile sangat pas buat android saya.
Halaman 1 dari 2
1 2
RECENT
REVIEWS
Sony Xperia E3 Dual
Akan datang
14
Nov 27 2014
Peel iPhone 6 and iPhone 6 Plus Super Thin Case
Memberikan keamanan lebih yang tidak terlihat pada iPhone Anda
0
Nov 14 2014
Noreve iPhone 6 and iPad Mini Premium Leather Case
Memberikan kesan Mewah pada iPhone Anda yang makin 'berharga'
0
Nov 14 2014
Sony Xperia M2 Aqua
Penyelam di Kelas Menengah
22
Nov 13 2014
Sony Xperia Z3 Compact
The Little Cobra
46
Nov 11 2014
Stave iPhone 5 dan iPhone 6 Hardwood Case
Memberikan kesan natural pada iPhone Anda
0
Nov 7 2014
Nokia Lumia 730 Dual SIM
Ponsel Selfie Rasa Windows Phone
51
Nov 5 2014
LG G3 Stylus
Tampil Premium dengan Stylus
15
Oct 31 2014