TOP
REVIEWS
Cara Install Aplikasi Android Tidak Masuk ke Memori Internal?
Jun 1 2011
19

Hey lady...gimana caranya aplikasi yg aku install di galaxy ace gak lari ke internal memory. Soalnya dah penuh nih kapasitasnya. Lagian percuma gw pake Eksternal 16 GB klo gak bisa buat install aplikasi. Ok thanks.

Hi Agus,

Wah memori internalnya kepenuhan yah, pasti sudah banyak banget aplikasi diinstall de.. Hmm, memang sih memori internal ponsel yang kecil suka buat kesel karena ga bisa nyimpan aplikasi banyak-banyak =(

Sebelumnya Anggun harus tau dulu nih, Galaxy Ace yang mas Agus pakai setidaknya sudah os Froyo atau belum?

Kalau belum Froyo, sudah pasti aplikasi itu masuk ke memori internal ponsel, nah kalau sudah Froyo maka aplikasi tersebut dapat dipindahkan ke memori eksternal (tapi ini juga tidak semua aplikasi diizinkan lho)

Caranya coba masuk ke Settings-Applications-Manage applications-Pilih app-Move to sd card
 
Nah, kalo move to sd card ga bisa diklik, itu tandanya aplikasi emang ga bisa dipindahkan karena developer tidak mengijinkannya. Mas Agus mungkin bisa lapor ke developernya supaya diijinkan =p
 
Namun kalau Galaxy Ace-nya udah diroot kita bisa pindahin semua aplikasi secara paksa agar masuk ke sdcard, dengan cara yang sama. Atau ada cara lainnya yaitu dengan membuat partisi ext2/ext3 di sdcard, dengan tujuan membuat virtual memory.
 
Untuk lebih lengkapnya, mas Agus coba liat postingan dari dokterdroid aja di disini: http://j.mp/izDxZE
 
Semoga jawaban Anggun bisa membantu yah mas Agus =)
 
With Love, TeknoLady
KOMENTAR
Login atau Daftar untuk memposting komentar
wrote on Jul 4 2014
cara memindahkan applikasi dari memori internal ke sd card pada android oppo yoyo
wrote on Nov 13 2011
seumpamanya udah di root tp blm bkin partisi di microsd, klo langsung klik move to sdcard tu pengaruhnya pa ea..
mohon pencerahannya..
wrote on Nov 7 2011
walah, malah pada bahas symbian. Yg pasti android lebih keren drpd symbian..he2
wrote on Oct 4 2011
pakai perintah adb bisa, tdk perlu root. cara:
ketik "adb -s namaaplikasi"
adb bisa di download di 4shared
wrote on Oct 2 2011
setuju ama kmntar ini
aduuuuh teknolady parah, koq seorang yg bertugas
membahas permasalah di sebuah media online terkenal
yg media itu selalu membahas gadget terbaru TIDAK
TAHU GALAXY ACE ANDROIDnya apa? Gimana nih
teknoup
wrote on Aug 23 2011
"3. radial
Ribet amat ya harus di root dulu
froyonya, gak praktis kyk symbian yg ga
perlu di hack."

emang perlunya apa dulu nih??
perlu dihack ato enggaknya juga tergantung desainer system masing2 kan?? froyo bukannya ga bisa nginstall ke external, tp dah nentuin sendiri aplikasi apa aja yg boleh ditaroh di internal mana yg di external.

okelah buat install ke memory external symbian ga perlu di hack.
tapi buat install aplikasi tertentu masih aja perlu di sign yg gak semua orang awam bisa.

ane jg gak masalahin symbian kaya gitu karna ane tau alesannya.
wrote on Jul 4 2011
@De Nami : yang saya tau masih perdebatan kalo Rooting itu menghilangkan garansai atau tidak. ada yang bilang tinggal di 'unroot' aja, maka semua kembali seperti semula. Ada juga yang bilang tinggal di reset ke 'factory setting' ajah. Tapi ada yang bilang juga di HP ada LOG yang menyimpan semua aktifitas HP (kaya black box di pesawat katanya), jadi biar di unroot tetap ke tauan sama vendor-nya.

Jadi ini masih 'abu-abu' seh kalo masalah rooting :p
wrote on Jul 1 2011
kalau nge ROOT garansi hilang ga ya?
wrote on Jun 23 2011
Ribet amat ya harus di root dulu froyonya, gak praktis kyk symbian yg ga perlu di hack.
wrote on Jun 22 2011
Wahh..gimana cara bikin partisi hardsik external nya?
Halaman 1 dari 2
1 2
RECENT
REVIEWS
LG G3 vs Samsung Galaxy S5
Pertarungan Berdarah Dua Korea
14
Aug 29 2014
ASUS Fonepad 7 (FE170CG)
Akan Datang
0
Aug 26 2014
Sony Xperia T3
Tipis Bodi Tebal Konektivitas
28
Aug 25 2014
Oppo N1 Mini
Untuk Selfie yang Lebih Baik
5
Aug 21 2014
Asus Memopad HD 7
Tablet Entry Level dengan Stamina Tinggi
9
Jul 18 2014
Samsung Galaxy S5
5emakin Mengerti Anda
42
Jul 12 2014
Himax Pure III
High to the Max with Octa-core
24
Jul 4 2014
Xperia T2 Ultra dual
Si Mata Besar nan Tampilan Bening
52
Jul 4 2014