TOP
REVIEWS
Bagaimana cara capture screen di Android?

Gimana sih cara screenshot di Android? Daritadi nyari kok ga nemu-nemu yah di fitur ponselnya. Mohon bantuannya TeknoLady, muachh!

Waduh jangan kesel dulu lho mas Yoyo, nanti saking panasnya hp nya dibanting lagi, mendingan buat Anggun aja ;p

Anggun coba jawab singkat yah biar hatinya tenang

Sepengetahuan Anggun, hape Android emang beda dari komputer atau perangkat lain kaya iPad atau BlackBerry PlayBook. Kalau PC kan tinggal tekan tombol PrintScreen di keyboard, kalau iPad tekan tombol home+power button barengan, kalau PlayBook tekan tombol volume up + volume down barengan.

Nah di HP Android ini emang agak rese, soalnya harus lewat aplikasi kaya di hp BlackBerry. Kalau di BB sebut aja salah satunya namanya Capture It, untuk Android ada aplikasi yang namanya Shoot Me, Screenshot, atau Drocap2.

Tapi ga bisa langsung digunakan lho mas Yoyo meski udah didownload, aplikasi ini tidak dapat berjalan secara bebas karena perangkat harus di rooting terlebih dulu.

Apa itu rooting dan bagaimana cara melakukan proses root? Nanti Anggun jelaskan secara terpisah yah. Sayangnya untuk saat ini, belum ada aplikasi untuk melakukan screenshot di Android tanpa perlu rooting terlebih dulu. Denger-denger sih karena masalah keamanan, jadi Google masih belum ngizinin tuh untuk Androidnya, mungkin baru bisa di versi selanjutnya kali yah.

Anggun harap jawabannya bisa membantu yah mas Yoyo. Kalau ada pertanyaan lain seputar gadget, jangan kapok tanya Anggun lagi yah, muach!

With Love, Tekno Lady

KOMENTAR
Login atau Daftar untuk memposting komentar
wrote on Dec 24 2012
ada yg tau nggak screenshot utk xperia tipo
wrote on Aug 16 2012
kalu di samsung galaxy young tinggal tekan dan tahan tombol home lalu secara cepat tekan tombol power langsung deh tershoot screenya....
wrote on Mar 18 2012
Kalo di xperia, tinggal pencet dan tahan sebentar tombol power. Lalu pilih -take screenshot. :)
wrote on Jan 22 2012
saya mau tanya,kalo pake nexian magic A893 dengan android 2.2.3 gimana???kenapa saya dari td nyoba gak bisa2 ya?tekan tombol back,tahan,tekan tombol home(power jg udh di coba)..... tapi tetep aja gak bisa.
wrote on Jan 20 2012
kalo galaxy young (gingerbread ) home+ power sambil katakan cheese
wrote on Jan 20 2012
mbak anggun nih, malu2in aja, mestinya jawabannya di ralat ngapah. saya pake galyoung aja udah bs screencapture kok tanpa install aplikasi
wrote on Dec 6 2011
untuk samsung android family (mini, fit, gio, ace) sama
Back + Home = Cteett !
wrote on Nov 29 2011
non anggun...kayak gitu aja kok gk tau ya..? malah pada bikin salah persepsi soal android nih. android bs screencapture tanpa instal app non. tekan tombol home + power (samsung galaxy s2) dan sepertinya tiap smartphone android beda2 caranya ttp semuanya bs di lakukan tanpa aplikasi. ayo tekno lady tingkatkan wawasanmu...
wrote on Nov 12 2011
Anggun jawaban nya gak Smart deh "̮ћϱ..ћϱ"̮ћϱ..ћϱ"̮ћϱ..ћϱ"̮ћϱ..ћϱ,,,
wrote on Aug 23 2011
galaxy gio dah bisa screenshoot tanpa tambahan apapun mbak.
tinggal tahan tombol back trus tekan tombol home. cekreekkk... jadi deh...
Halaman 1 dari 2
1 2
RECENT
REVIEWS
LG G3 vs Samsung Galaxy S5
Pertarungan Berdarah Dua Korea
11
Aug 29 2014
ASUS Fonepad 7 (FE170CG)
Akan Datang
0
Aug 26 2014
Sony Xperia T3
Tipis Bodi Tebal Konektivitas
28
Aug 25 2014
Oppo N1 Mini
Untuk Selfie yang Lebih Baik
5
Aug 21 2014
Asus Memopad HD 7
Tablet Entry Level dengan Stamina Tinggi
9
Jul 18 2014
Samsung Galaxy S5
5emakin Mengerti Anda
42
Jul 12 2014
Himax Pure III
High to the Max with Octa-core
24
Jul 4 2014
Xperia T2 Ultra dual
Si Mata Besar nan Tampilan Bening
52
Jul 4 2014