TOP
REVIEWS
Bagaimana cara capture screen di Android?

Gimana sih cara screenshot di Android? Daritadi nyari kok ga nemu-nemu yah di fitur ponselnya. Mohon bantuannya TeknoLady, muachh!

Waduh jangan kesel dulu lho mas Yoyo, nanti saking panasnya hp nya dibanting lagi, mendingan buat Anggun aja ;p

Anggun coba jawab singkat yah biar hatinya tenang

Sepengetahuan Anggun, hape Android emang beda dari komputer atau perangkat lain kaya iPad atau BlackBerry PlayBook. Kalau PC kan tinggal tekan tombol PrintScreen di keyboard, kalau iPad tekan tombol home+power button barengan, kalau PlayBook tekan tombol volume up + volume down barengan.

Nah di HP Android ini emang agak rese, soalnya harus lewat aplikasi kaya di hp BlackBerry. Kalau di BB sebut aja salah satunya namanya Capture It, untuk Android ada aplikasi yang namanya Shoot Me, Screenshot, atau Drocap2.

Tapi ga bisa langsung digunakan lho mas Yoyo meski udah didownload, aplikasi ini tidak dapat berjalan secara bebas karena perangkat harus di rooting terlebih dulu.

Apa itu rooting dan bagaimana cara melakukan proses root? Nanti Anggun jelaskan secara terpisah yah. Sayangnya untuk saat ini, belum ada aplikasi untuk melakukan screenshot di Android tanpa perlu rooting terlebih dulu. Denger-denger sih karena masalah keamanan, jadi Google masih belum ngizinin tuh untuk Androidnya, mungkin baru bisa di versi selanjutnya kali yah.

Anggun harap jawabannya bisa membantu yah mas Yoyo. Kalau ada pertanyaan lain seputar gadget, jangan kapok tanya Anggun lagi yah, muach!

With Love, Tekno Lady

KOMENTAR
Login atau Daftar untuk memposting komentar
wrote on Dec 24 2012
ada yg tau nggak screenshot utk xperia tipo
wrote on Aug 16 2012
kalu di samsung galaxy young tinggal tekan dan tahan tombol home lalu secara cepat tekan tombol power langsung deh tershoot screenya....
wrote on Mar 18 2012
Kalo di xperia, tinggal pencet dan tahan sebentar tombol power. Lalu pilih -take screenshot. :)
wrote on Jan 22 2012
saya mau tanya,kalo pake nexian magic A893 dengan android 2.2.3 gimana???kenapa saya dari td nyoba gak bisa2 ya?tekan tombol back,tahan,tekan tombol home(power jg udh di coba)..... tapi tetep aja gak bisa.
wrote on Jan 20 2012
kalo galaxy young (gingerbread ) home+ power sambil katakan cheese
wrote on Jan 20 2012
mbak anggun nih, malu2in aja, mestinya jawabannya di ralat ngapah. saya pake galyoung aja udah bs screencapture kok tanpa install aplikasi
wrote on Dec 6 2011
untuk samsung android family (mini, fit, gio, ace) sama
Back + Home = Cteett !
wrote on Nov 29 2011
non anggun...kayak gitu aja kok gk tau ya..? malah pada bikin salah persepsi soal android nih. android bs screencapture tanpa instal app non. tekan tombol home + power (samsung galaxy s2) dan sepertinya tiap smartphone android beda2 caranya ttp semuanya bs di lakukan tanpa aplikasi. ayo tekno lady tingkatkan wawasanmu...
wrote on Nov 12 2011
Anggun jawaban nya gak Smart deh "̮ћϱ..ћϱ"̮ћϱ..ћϱ"̮ћϱ..ћϱ"̮ћϱ..ћϱ,,,
wrote on Aug 23 2011
galaxy gio dah bisa screenshoot tanpa tambahan apapun mbak.
tinggal tahan tombol back trus tekan tombol home. cekreekkk... jadi deh...
Halaman 1 dari 2
1 2
RECENT
REVIEWS
Asus Zenfone 6
Akan Datang
12
Apr 17 2014
Nokia X Dual SIM
Android Setengah Hati
93
Apr 11 2014
Sony Xperia E1 Dual
Ponsel Walkman Ringan, Ringan di Kantong
61
Apr 10 2014
Sony Xperia Z1 Compact
Powerful Tidak Harus Besar
52
Mar 28 2014
Xiaomi Mi3
Show Me Your Infinite Power
29
Mar 20 2014
Aplikasi Museekr
Game Cross Platform Wajib untuk Pecinta Musik
1
Mar 19 2014
Iware Tyrex Screen Protector
Pelindung Layar Super Keras
9
Mar 18 2014
Asus Google Nexus 7 (2013)
Naik ke Kelas Premium
17
Feb 28 2014