TOP
REVIEWS
Tidak bisa install Adobe Flash Player di Galaxy Ace, Apa Solusinya?
Mei 19 2011
Oleh gerry
17

Halo, mau nanya nih. Aku kan mau beli Samsung Galaxy ace. Nah, bisa gak install Adobe Flash player di Samsung Galaxy ace?? Terus kalau gak bisa, apa alternatifnya?? Ok then, bye!!

Hai Mas Gerry,

Makasih lho udah tanya ke Anggun, tapi sebelumnya mas Gerry perlu tahu kalau Samsung Galaxy Ace memang tidak support/mendukung Adobe Flash Player.

Tapi ini bukan hapenya yang rusak lho mas, cuma gara-gara prosesornya ga mendukung aja ;p. Untuk menginstall dan menjalankan Adobe Flash Player di hape Android itu setau Anggun perlu prosesor ARMv7, nah kalau Samsung Galaxy Ace masih pakai prosesor ARMv6, jadi ga bisa de =(

Tapi jangan keburu kesal dulu yah mas Gerry, solusinya untuk saat ini mungkin bisa cari hape lain yang bisa support Adobe Flash Player. Atau mungkin boleh melupakan sejenak soal tersebut, kali aja suatu saat nanti ada update dari Adobe Flash Player khusus untuk Galaxy Ace.

Semoga jawaban Anggun sudah cukup menjawab yah? Sori nih Anggun ga bisa bantu lebih banyak lagi untuk saat ini, tapi kalau memang butuh dukungan Flash banget yah sepertinya harus menggunakan ponsel Android lain.

Have a nice day =D

With Love, TeknoLady

KOMENTAR
Login atau Daftar untuk memposting komentar
wrote on Oct 31 2011
Galaxy Ace sudah support Adobe Flash dr versi 10.1, 10.2 sampe 11 sudah bisa support ARMv6... banyak custom ROM yg udah include Flashplayer,, tp menurut saya, flash player skrg g terlalu penting... info aja Flash Player rakus memori dan procie...
wrote on Oct 2 2011
Yach..ga jadi beli deh..
wrote on Aug 23 2011
ngemeng2... knapa foto ilustrasinya gak pernah nyambung ma topik pertanyaanya ya???
wrote on Jun 27 2011
@ ANDRONIUM : betul banget gan,.. mentang-mentang kismin,...


LOL !! ..
wrote on Jun 27 2011
radial , nexsu : klox gak niat jngan komen gak jelas donk, di teknolady gak butuh comen lo yg sllu bkin rusuh....!!!
nexsus ,lo di tantang sama adroid ,brani gak loo....!!?
jangan" lo orang sok taw ,tp belaga taw jadi orang,sama lo kayak radial...!!!
Kismin sekli lo jadi orang....
wrote on Jun 25 2011
@ Gerry : saya pengguna smartphone berbasis ANDROID,. (Samsung Galaxy Ace ),. menurut saya meskipun tidak support adobe flash player ,masih bisa dengan menggunakan browser DOLPHIN HD yang telah support flash,. kalo agan Gerry mau tanya tentang SAMSUNG GALAXY ACE kunjungi saja group FB : - http://www.facebook.com/home.php?sk=group_102517723167096&ap=1

thank's...
wrote on Jun 23 2011
Caranya gampang buang galaxy acenya trus ganti pakai nokia c6-01atau kalau u alergi sama symbian (android fanboy umumnya alergi pakai symbian) beli aja samsung galaxy s wkwkwk...
dmz
wrote on Jun 18 2011
meski ga bisa jalanin flash di browser tp klo jalanin file flash .swf sebenerny bisa ga sih? *bingung
wrote on Mei 27 2011
@dynamic duo : gw dah sering baca2 komennya, seakan2 dia paling tau tapi ga pernah sharing.. jadi penasaran sebenarnya memang tau atau sok tau yah??? bingung...
wrote on Mei 27 2011
hayahhh... nexus squad sok tau ajah nih, di tantangin tuh ma android.
Halaman 1 dari 2
1 2
RECENT
REVIEWS
Lenovo P70
Kelas Mid End Dengan Baterai Besar
1
Mei 3 2015
Lenovo A6000
Hadir Sebagai Pesaing di Jajaran Mid-End
10
Apr 30 2015
Asus Zenfone 2 ZE551ML - RAM 4GB
Sang Pionir Smartphone Dengan RAM 4GB
10
Apr 27 2015
Meizu M1 Note
Smartphone Berperforma Tangguh di Kelas Mid-End
6
Apr 20 2015
Asus Zenfone 2 5 Inci & 5.5 Inci [ZE500CL & ZE550ML]
Tetap Maksi, Meski Model Dasar
9
Apr 15 2015
Meizu MX4 Pro
Spek Dewa Dengan Bodi Plastik
1
Apr 8 2015
Lenovo S90 Sisley
Serupa Tak Sama Dengan iPhone 6
2
Apr 7 2015
Blaupunkt Sonido X1+
Advanced Android Soundphone - Headphone Bawaan Jadi Unggulan
6
Apr 4 2015