TOP
REVIEWS
Bingung pilihan HP dari harga Rp 1 - 1,5 juta
Dec 6 2011
Oleh Rizky
10

Dear Teknolady, Saya sedang berpikir untuk beli handphone. Karena satu dan beberapa hal, saya berniat untuk membeli handphone kelas low-end saja. Saat ini saya masih bingung nih untuk beberapa opsi yang saya punya. Kira2 budget saya sekitar 1-1,5 juta untuk handphone ini. Apakah: a) Sony Ericsson Txt Pro

b) Sony Ericsson Mix Walkman

c) Samsung Galaxy Y

d) Nokia C3

e) Asha-nya Nokia

Maaf pertanyaanya agak panjang.. :) Ada saran dari TeknoLady? Thanks !!

Dear Rizky,

Terima kasih ya buat pertanyaannya :)

Anggun ngga masalah kok dengan pertanyaan yang panjang / pendek yang penting bisa membantu mas Rizky =))

Dari beberapa seri yang jadi pilihan mas Rizky, tentunya harus disesuaikan dulu dengan kebutuhan mas Rizky dulu. Kalau menurut Anggun sih Galaxy Y bisa jadi pilihan yang menarik karena harga nya relatif murah dan sudah ada OS nya juga, Android Gingerbread :)

Kalau mungkin menurut mas Rizky layar touchscreen kurang nyaman, bisa juga untuk milih Nokia Asha 303 karena selain ada layar sentuh, ada keyboard QWERTY nya juga. Meski mungkin ga se-asik aplikasi Android, tapi Asha juga lumayan seru apalagi udah include game Angry Birds hehe :)

Kalau menurut Anggun dua hp itu lebih unggul dari segi fitur dibanding c3, Mix Walkman, dan txt pro. Selanjutnya terserah Anda ;)

Semoga jawaban Anggun bisa membantu yah =))

KOMENTAR
Login atau Daftar untuk memposting komentar
wrote on Feb 10 2012
Ya klo dipake browsing ama chatingan terus menerus hape apa aja bisa cepet abis batrenya..
Temenan ma charger teruss
wrote on Jan 12 2012
kasihan masih aja ada orang yg beli nokia. kwkwkwk... smatphone (G Y) kok kalah ma fiturphone (Asha), perlu dipertanyakan ke'smar'ttan ni orang...
wrote on Dec 27 2011
Hahaa yang nanya nya udah bilang beli hape NOKIA ckckck.

Anyway soner gak masuk rekomendasi mbak anggun ya
wrote on Dec 20 2011
nokia aja hape sejuta umat, hhe
wrote on Dec 15 2011
Galaxy Y memang pilihan yang paling masuk akal, walau pun kamera masih 2mp, resolusi layar yang cuma 240x320, namun selain itu, os android 2.3 dan prosesor 800 mhz, menjadi pilihan yang tidak bisa ditampik, ok galaxy y.
wrote on Dec 15 2011
Iya, Galaxy Y oke, fitur kaya, tapi batere mokad! mobile gitu lo, jadinya ya sekeren apa pun, klo batre ngowos, yah, sama juga bo'ong... :P
wrote on Dec 13 2011
galaxy Y pro ada tuh di dukomsel bandung juga.. tapi mahiill gan.. layarnya juga kecil..
wrote on Dec 13 2011
ane juga megang galaxy y... Galaxy y pro ada tuh pake qwerty. Tpi gak tau hdir d indo ato engga. Speak x juga ane kurang tau. Hehe
Go android go symbian
wrote on Dec 12 2011
Akhirnya beli Nokia. Memang Galaxy Y bagus, tapi kalo tiap hari nge charge jadi terganggu juga. Jadi, jatuhlah pilihan ke Asha 303. Batere meski kapasitas kecil tp bisa tahan 2,5 hari. Hehehe/ :)
wrote on Dec 8 2011
sdh jelas galaxy y donk, coret nokia & soner, galaxy y paling bagus price/performancenya. Dgn hrg segitu sdh dpt hp yg pnya fitur cukup lngkp cm minus resolusi display yg msh QVGA
Halaman 1 dari 1
1
RECENT
REVIEWS
Elago S6 Outfit MATRIX iPhone 6 Case
Hardcase Premium Minimalis Berkualitas Tinggi
0
Oct 24 2014
Apple iPhone 6
Melunak dalam Keangkuhan
22
Oct 23 2014
Smartfren Andromax V3s
Dual Flash Dual Kamera
2
Oct 16 2014
Xiaomi Redmi 1S
Spesifikasi Menengah dengan Harga Bawah
23
Oct 8 2014
Sony Xperia C3 Dual
Selfie to the Max
30
Oct 3 2014
Smartfren Andromax G2 QWERTY
Si Klasik yang Masih Dicari
5
Sep 24 2014
Nokia Lumia 530
Si Entry Level Paling Smooth
42
Sep 18 2014
ASUS Zenfone 4S
Penyempurna Lebih Manusiawi
16
Sep 15 2014