Sony Ericsson J108i Cedar
"Review Sony Ericsson J108i Cedar"
Ditulis oleh Febryanto pada 9 Oct 2010 (1424 days ago)
Nilai Editor: 8.0
Komentar Editor:
Keluarga Sony Ericsson Green Heart yang satu ini dibekali dengan kemampuan yang menarik seperti saudara-saudaranya namun dengan harga yang terjangkau.

Perkenalan

Setelah mengeluarkan handphone Green Heart QWERTY-nya yaitu Sony Ericsson M1 Aspen beberapa waktu lalu, kini Sony Ericsson kembali lagi dengan keluarga Green Heart terbarunya yaitu Sony Ericsson J108i atau yang lebih populer dengan nama Sony Ericsson Cedar. Handphone ramah lingkungan ini dibanderol dengan harga Rp.899.000 dipasaran Indonesia, dibawah ini adalah spesifikasi resmi SE Cedar.


Spesifikasi resmi :

-Jaringan Quad Band GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz  

-UMTS/HSPA 850/1900/2100 MHz

-Green Heart ™

-Layar TFT 2.2 inci dengan kedalaman 262k warna beresolusi 240 x 320 pixel

-Kamera beresolusi 2 megapixel dan perekam video beresolusi VGA dengan kecepatan 30 frame perdetik

-Track ID

-Aplikasi Facebook dan Twitter terintegrasi

-Jack audio standar 3.5mm

-Slot hot-swap microSD (up to 16GB)

-Radio FM

-Google Maps

-Video call (menggunakan kamera belakang)

-Dukungan Bluetooth versi 2.1 dengan dukungan A2DP

Kelebihan :

-Material pembuat handphone yang ramah lingkungan

-Harga terjangkau untuk handphone Sony Ericsson dengan konektivitas HSDPA

-Kualitas foto cukup baik

-Dapat melakukan multitasking aplikasi

Kelemahan :

-Suara speaker kurang besar

-Tampilan browser kurang baik

-Tidak terdapat tombol shutter dan lampu flash pada kamera


Untuk handphone low-end dibawah 1 juta rupiah SE Cedar akan bersaing secara ketat dengan Nexian W701 yang juga sudah dilengkapi dengan konektivitas 3G dan dibanderol dengan harga yang hampir sama. Bukalah halaman selanjutnya untuk mengetahui SE Cedar lebih lanjut.




1. Rama Alfadly (Raffal)
wow!!!
klasik, fitur boleh, harga ringan,
pokoe muantappppp..
i will get it soon__,
2. Dedi Irawan (DediIR)
Bagus HP nya, cuma kurang nya itu sering
lag/lemot, apalagi pas buat online... huff >.
3. Said Faal Hasan ... (satria248)
Kalo dibandingin sama Samsung Valencia bedanya
100rb aja
jadi bingung pengen Cedar apa
Valencia
4. aang ()
ini hp emang poll dah, udah lama nantiin hape se
yang 3.5mm jack, good bye fastport yang jadul hhe
akhirnya fasport di talak tilu juga sama SE,
sempet bingung antara naite sama cedar tapi sy
lebih milih cedar karena itu tadi udah 3.5mm dan
tidak ada fasport, good work SE
5. dede ()
slotnya hotswap ga?
6. anasta el nata ()
Q dah coba ni ponsel yah lumayan asyik. Tpi ada
yang tau ga, fitur threaded smsnya ga ad. Dah coba
ke soner center jga merekanya ga tahu, alasannya
blum ad barang n menurut mereka ga ad fitur itu di
cedar. Padahal di buku petunjuk yg dibox ato
diponsel n di video demo jelas ad fitur itu.
GIMANA SONER INDO, GA BUEREZ
 via TeknoUp mobile
7. Rajaf Pectoralis ... ()
Jangan dibuka kalau takut kaya
/> http://www.investasibca.com/?id=dompetuang/>
8. Said Faal Hasan ... (satria248)
pengennya siy QWerty :D
Tapi bolehlah buat
ngeganti SonEr yang dibawa adik
9. A7x ()
.kok video call pke kamera belakang,
.wah .
. ,
gimana nih
 via TeknoUp mobile
10. Adi (etiket)
Buat yg mau jd agen tiket online, silahken .../> http://bit.ly/cF12hS


Beri Komentar:
Silakan login untuk memposting komentar.

Review Terkait

Review Favorit Bulan Ini

"Tipis Bodi Tebal Konektivitas"
17548 view(s)   30 comment(s)
"Untuk Selfie yang Lebih Baik"
13561 view(s)   6 comment(s)
"Pertarungan Berdarah Dua Korea"
9273 view(s)   21 comment(s)
"Tablet Murah All-Around"
7300 view(s)   2 comment(s)
Connection by Hypernet