Review: S View Cover untuk Samsung Galaxy S4

Ditulis oleh Indra Rosalia pada 20 May 2013 (339 days ago)
6668 view(s)   22 comment(s)

Sebagai sebuah smartphone jagoan dari vendor sebesar Samsung, tentunya Galaxy S4 memiliki banyak aksesoris yang menarik. Salah satunya adalah S View Cover, salah satu aksesoris resmi yang ditujukan khusus untuk Galaxy S4. Seperti Flip Cover yang sudah ada sejak jaman Galaxy Note N7000, S View Cover dipasangkan ke GS4 dengan cara mengganti back cover bawaan ponsel dengan S View Cover. Namun bedanya dengan Flip Cover, ada sebuah kotak transparan di bagian depan atas.


.
Dilihat dari desain dan material, selain kotak transparan di bagian depan atas, S View Cover tidak beda jauh dengan Flip Cover. Bagian depan memiliki pola-pola bertekstur titik-titik yang cukup memberikan kesan mewah. Di baliknya, kain beludru yang halus dan lembut memberi perlindungan terhadap layar. Namun yang disayangkan adalah bagian belakang, yang merupakan plastik glossy seperti halnya cover asli bawaan GS 4, yang kelihatan tidak mewah dan licin di tangan jika tangan Anda mudah berkeringat. S View Cover sendiri terpasang dengan sempurna menggantikan cover bawaan S4. Satu lagi yang perlu disayangkan, adalah ketiadaan pengunci fisik pada layar, padahal kalau flip covernya terbuka, otomatis layar ponsel langsung ter-unlock.




.
Yang cukup canggih adalah Galaxy S4 secara otomatis mendeteksi adanya S View Cover yang terpasang. Ketika layar di unlock dalam keadaan S View Cover tertutup, maka antarmukanya cocok dengan kotak transparan di bagian depan atas. Informasi yang ditampilkan adalah jam digital, notifikasi, tanggal, indikator baterai serta indikator sinyal selular dan WiFi, dengan latar belakang hitam. Cukup irit batere, jadi jika Anda ingin melihat jam atau hanya ingin mengecek notifikasi cukup menekan lockscreen tanpa harus membuka ponsel. Apalagi S4 menggunakan layar Super AMOLED sehingga warna hitam di latar belakang lebih irit daya.



.
Ketika ada telepon masuk, tampilan layar berubah. Untuk menjawab telepon sangat mudah, slide ke kanan untuk mengangkat telepon, slide ke kiri untuk menolak telepon, sehingga untuk menerima telpon tidak perlu membuka kover ponsel sama sekali. Namun jika ada SMS atau notifikasi masuk, tidak bisa dibuka langsung disini, Anda tetap harus meng-unlock ponsel.


.
Kesimpulannya, S View Cover adalah cover pelindung bodi ponsel yang juga berfungsi sebagai lubang intip untuk melihat notifikasi dan jam pada ponsel. Sebagai pelindung bodi ponsel, S View Cover cukup terasa kegunaannya, kecuali di bagian samping. Untuk fungsionalitas, S View Cover cukup berguna, namun mengingat harganya yang melebihi Rp. 600 ribu, relatif mahal memang untuk kegunaan yang tidak terlalu banyak.




1. evhand007 (aplle_killer)
perlu tuh untuk hp plastik

2. NokiaESEries (NokiaESeries)
hp plastik aje dihargain 7jt lebih preeettt
mending xperia z or lumia 920
 via TeknoUp mobile
3. virgooner (VirGooner)
sama saya 400.000 saja belum termasuk jne dr
jakarta hehehe minat bbm 29c86d6a atau whatsapp
+6283892020501 hehehe maap numpang promo dikit
 via TeknoUp mobile
4. bacaberita (bacaberita)
tetep laris manis ya?
 via TeknoUp Android Application
5. iGenius (Apple_Dong)
udah HH nya plastik eh flipcasenya jugak
plastik...
jijiaayyyy mpokXD
6. lee chicharito (lee_chicharito)
kyk pemb....t bocor nich barang wkwkwkwk
 via TeknoUp Android Application
7. Senin (Kamis)
@taekno: pilih whatsapp atau bbm?
 via TeknoUp mobile
8. teknouppp (teknouppp)
Produk Overprice!!!!!!!
Gileee Samsul2/> masa flip cover harganya sama dengan hp baru/>

============================/> Masa Trial 1 Tahun Whatsapp Anda
Berakhir????
Klik :/> http://Perpanjang-whatsapp.blogspot.com//> Hanya Rp 15.000,-/ Tahun
Aman, Legal &
Murah
============================
 via TeknoUp mobile
9. Senin (Kamis)
memang overprice kecuali ditambah touch keyboard
harga segitu g masalah fungsinya jg lbh
banyak...cemiu
 via TeknoUp mobile
10. Dio0004 (dio04)
Gw dah punya, harganya ga smp sgitunya kok, tp gw
bkn fb ya, najis jd fb. Hardcase xz dr nilkin buat
xz gw makin macho, klo s4 emang bagusnya ditutupin
aja pake flipcover biar.... (lanjutin yg bener dlm
hati)
 via TeknoUp mobile


Beri Komentar:
Silakan login untuk memposting komentar.

Berita Favorit Minggu Ini

10760 view(s)   203 comment(s)
9066 view(s)   2 comment(s)
8502 view(s)   220 comment(s)
7713 view(s)   15 comment(s)
7651 view(s)   41 comment(s)
7326 view(s)   16 comment(s)
7094 view(s)   18 comment(s)
6826 view(s)   49 comment(s)
5781 view(s)   10 comment(s)
5532 view(s)   11 comment(s)
Connection by Hypernet