Kenapa Asha 501 Tidak Pakai Windows Phone? Inilah Penjelasan dari Nokia

Ditulis oleh Yusuf Budianto pada 10 May 2013 (344 days ago)
13338 view(s)   163 comment(s)

Nokia baru saja mengumumkan kehadiran ponsel keluarga Asha terbaru mereka, yaitu Nokia Asha 501. Lewat sebuah acara yang digelar di India, Nokia Asha 501 dikenalkan sebagai generasi Asha terbaru yang memiliki sentuhan Lumia dan user interface seperti Meego di Nokia N9.

Ponsel berlayar sentuh kapasitif berukuran 3 inch dengan resolusi QVGA ini memiliki kamera utama 3,2 MP fixed-focus, jaringan Wi-Fi, GSM 2G. Sayangnya ponsel ini belum dilengkapi dengan konektifitas 3G. Tapi sayangnya beberapa kalangan banyak yang mempertanyakan mengapa Asha 501 hanya dijadikan sebagai ponsel seri Asha saja, bukan sebuah ponsel Windows Phone yang murah meriah?

Berikut adalah penjelasan dari Stephen Elop, sang CEO Nokia:

Nokia Asha 501 didesain untuk sasaran konsumen yang berbeda dibandingkan seri-seri Lumia. Nokia sendiri memilih untuk tidak membuat Lumia yang lebih murah lagi dengan alasan bahwa seri Asha (Nokia Asha 501) lebih dapat memberikan berbagai pengalaman yang oke dengan hardware yang rendah dengan harga yang murah. Nokia belum bisa memberikan hal itu jika ponsel Asha 501 ini ditanamkan sistem operasi Windows Phone.

Lumia adalah masa depan Nokia. Jika kami menyediakan Lumia murah dengan user-experience kualitas rendahan seperti Android low-end, maka hal itu akan merusak citra kami. Itu hal yang sangat kami hindari.


via wmpoweruser


1. wahid (wahidmlk)
memang nokia dulunya the best,tapi kemunculan
android adalah awal kehancuran nokia,sebab nokia
memilih jalan sendiri dengan mengandalkan os
windows,yang sebenarnya pengalaman tersebut sudah
di alami samsung dan akhirnya samsung pindah
channel,melirik android dan akhirnya seperti
sekarang ini,nokia bisa selamat jika pindah
channel juga,sebab android hanya punya satu
saingan,bukan windows,tapi os yang melekat di hp
iphone...
 via TeknoUp mobile
2. Polo_stick (unbeaten)
Faktanya android yg diatas dan Nokiem yg nyungsep
di jamban.. Masih gak mengakui?
Your idiot !
 via TeknoUp mobile
3. Nico Lee (nicotjeng)
Pinter bgt CEO yg 1 ini. Mo bodohin konsumen dg
dumbphone warna-warninya,trus dikasih embel2
perpaduan singbien dan migoreng./> Hadeehh...ngapain ambil dumbphone klo
smartphone Android ja setara harganya./> ckckck
pantes NOKIA Bangkrut
 via TeknoUp mobile
4. Polo_stick (unbeaten)
Pernyataan orang frustasi karena keegoisan
sendiri.. Sampah !
 via TeknoUp mobile
5. iSheep (isheepbego)
si elop kaga bisa dipegang kata-katanya... />
2 bln kemudian....
/> BOOOOMMM.... kluar deh Lumia 120... ram 128 mb
... harga 599 rebu... preorder 200 rebu..../>
wkwkkwkwkwkwkwkk......
6. Randi (Randingerous)
"Lumia adalah masa depan
Nokia. Jika kami/> menyediakan Lumia murah
dengan
user-experience
kualitas rendahan seperti/> Android low-end, maka hal itu akan merusak
citra kami.
Itu hal yang sangat kami/> hindari.
"Pernyataan yg Smart..
 via TeknoUp mobile
7. bacaberita (bacaberita)
alansiudin.... yg bilang BM itu adalah si anwar.
makanya yg di perdebatkan itu kata BM.. karena
barang BM itu adalah barang maling yg ilegal dan
yg akan merugikan nokia itu sendiri. trus mana ada
barang BM itu di bilang resmi?? dan kalo si anwar
beli hp nokia ber stample made in finland di
indonesia dan bergaransi TIGA BULAN jelas barang
itu BM.
 via TeknoUp Android Application
8. bacaberita (bacaberita)
alansiudin klo emang sudah dapat ijin dirjen
postel itu namanya bukan barang BM ingat itu. dan
kalopun importir nokia yg kirim pasti itu barang
bukan ber made in finland ingat itu jg. nokia
sudah punya undang2 untuk menjual produk mereka di
pasaran itu. jadi kalo nokia jual barang ke asia
itu past ber stample made in cina.. dan kalo sudah
dapat persetujuan dirjen postel itu namanya bukan
BM.
 via TeknoUp Android Application
9. SAGA (DRAKE)
Kayaknya beneran frustrasi si Elop... Udah dua
kali doi nyerang 2 peringkat teratas... sebelumnya
iPhone dibanting lewat kejadian yg diskenariokan..
sekarang android coba dijatuhkan imagenya... Udah
mulai kehabisan akal... Wajar sih...soalnya Elop
khan emang boneka titipannya Microsoft buat nyelip
di Nokia..

Cuma yg paling gw nggak
duga justru si Bill Gates yg nyerang iPad... Gw
sampe terpingkal2 dalem hati ( kebayang nggak ?
).. Bayangin aja orang secerdas dia bisa
mengeluarkan pernyataan sebodoh itu..
/> Demi duit integritas bisa tergadaikan... Tapi
gw tetep kagum sama kedermawanan doi
kok...huehehe..
/> --------------------------

Banyak
cara yg baik buat Nokia memenangkan persaingan..
salah satunya adalah Nokia bikin varian ber-OS
Android.. Trus bandingin hasil penjualannya dengan
produknya yg ber-OS WP.. Kayaknya bakal agak
dikesampingkan produk ber-OS WP... Bahkan user
merk lain bakalan pindah jadi beli Nokia ber-OS
Android...huehehe
10. kat (kat)
Oh jadi lumia wp 8 paling murah mentok di 1,5 juta
ngga bisa lebih murah lagi yah,
/> Mudah2an mas elop buat lumia 420 harganya rp
990rb haha.
 via TeknoUp mobile


Beri Komentar:
Silakan login untuk memposting komentar.

Berita Favorit Minggu Ini

11882 view(s)   163 comment(s)
9612 view(s)   26 comment(s)
8815 view(s)   31 comment(s)
7959 view(s)   27 comment(s)
7603 view(s)   87 comment(s)
7331 view(s)   117 comment(s)
6144 view(s)   0 comment(s)
6032 view(s)   33 comment(s)
5647 view(s)   11 comment(s)
5305 view(s)   241 comment(s)
Connection by Hypernet