Tingkat Pengadopsian Windows 8 Belum Bisa Mengalahkan Windows 7

Ditulis oleh Edwin pada 2 May 2013 (352 days ago)
2155 view(s)   44 comment(s)

Sudah bukan rahasia lagi bahwa Windows 8 kurang mendapat momen di dunia sistem operasi PC, tapi berdasarkan data terbaru OS tersebut merangkak naik meskipun lamban. Konsultan Net Applications melaporkan bahwa pengguna Windows 8 memiliki porsi 3.8 persen dari total lalu lintas web di bulan April. Yang berarti mengalami kenaikkan dari sebelumnya 3.2 persen di bulan Maret. Windows 7 melakukan debut pada bulan Oktober 2009, dan pada bulan April tahun berikutnya sudah mencapai 12 persen dari total lalu lintas web. Sedangkan Windows 8 (debut di Oktober juga) dibawah angka itu untuk periode yang sama.


Memang perilaku pasar biasanya malas berganti sistem operasi baru karena sudah terlanjur nyaman dengan OS yang sekarang digunakan. Meskipun begitu progres pengadopsian Windows 8 tetap tidak sebagus Windows 7 berdasarkan data Net Applications. Bahkan salah seorang eksekutif Samsung, Jun Dong-soo, pernah mengatakan bahwa Windows 8 ini tidak lebih baik dari Windows Vista yang disebut banyak orang sebagai sistem operasi gagal. Mungkin dengan kehadiran update Windows 8.1 Blue dapat mengubah pandangan dan menarik perhatian lebih banyak pengguna untuk menggunakannya.


via techradar


1. Baka Naruto (Soemanov)
win8 bagi kbnykn org susah krna uinya jauh brbeda
dr win 7. smntara win 7 ngak jauh brbeda dgn win
xp. ngak smua org ngrti win 8, apa lg kalangan org
dewasa yg pake pc untk ngetik2 aja. cnth kecilnya
aja org d indonesia para pkrja d kantoran, mlh
bnyk yg pke win xp atau win 7. d suruh pke win 8
ktnya ribet, susah, gak ngerti dsb.
 via TeknoUp Android Application
2. Paijo (sinoptik1)
Kok bisa-bisanya bilang tidak lebih baik dari
windows vista. Win 8 aja makan resource lebih
sedikit dari 7. Apalagi ada hybrid boot,
bootingnya cepet terlebih lagi ada fitur yang bisa
suspend running program kalo lagi ngga dipake,
memory jadi lebih enteng. Cuman kurangnya driver
belom banyak buat win8, seperti awal win 7 dulu.
Kalo masalah start screen bisa kok diakali pake
3rd party software, misalnya start8, dan windows 8
akan menjadi seperti windows 7.
3. Harchi (wong_cilik)
wow, om alan keren, sepuh nih...
Hormat dulu
buat om alan
 via TeknoUp mobile
4. cigarette smoking ... (mbelgedhes)
OS gagal lagi
Kisah vista berlanjut
 via TeknoUp Android Application
5. Maulana Anwar (maulanaanwar)
gw maen game di Win8 lancar2 aja tuh gk ada
masalah kecuali sma gamenya sendiri krn bajakan
wkwkwkwkw..
Btw AoE III gk bisa di instal di
Win8 ya? Wah padahal game fave ane tuh..
 via TeknoUp mobile
6. Pacman (MacMan)
cie-cie ada yang marah marah nih, maen yuk. emang
nya vista sukses ? kata loe cuma mitos, argumen
dari mana ?
7. kat (kat)
Wah akhirnya komen goblok korban internet keluar
juga tentang gagal sukses.

(otak
cetek isinya joke dan informasi rendahan dan mitos
kampungan)
 via TeknoUp mobile
8. AlansiUdin (alansiudin)
@anonymous maksudnya install ulang apanya? driver
apa OS?
kalo driver/os kan ada
keyboard/mouse buat install ulangnya, ntar bisa
dipake lagi touchscreennya

ato
maksudnya kalo ga ada keyboard/mouse? macam tablet
gitu?
hmm..install windows 8, booting pake
USB, interface installer nya WP udah mendukung
touchscreen sih.
cuma kalo sebelum masuk
booting misal masih di bios screen, mungkin bawaan
OS ROM tabletnya. laptop walaupun ga ada OS nya
juga kan di ROM nya ada OS basic yang bisa akses
hardware nya. ya kalo di tablet juga pasti ada
lah, OS basic pengoperasi hardwarenya.
/> makanya kaya jaman dulu kalo ada virus CIH,
trus nyerang motherboard, bisa dijamin rusak
keseluruhan tuh komputer. (dulu virus CIH
fenomenal krn menyerang langsung ke motherboard n
bisa ngerusak seluruh sistem trmasuk data2 di
harddisk).

makanya skrg semua vendor,
motherboardnya udah terpasang anti virus CIH
onboard di ROM nya.
 via TeknoUp mobile
9. Pacman (MacMan)
hanya satu yang ane bingung, kalau touchscreen
windows 8 kena install ulang touchscreennya rusak
gk. sumpeh pingin nyobak :D
10. Pacman (MacMan)
berarti nunggu di atasnya windows 8, sementara
windows 7 dulu aja, windows 2000 kayaknya gk
sukses amat, masih banyakan pengguna 98 dulu


Beri Komentar:
Silakan login untuk memposting komentar.

Berita Favorit Minggu Ini

11178 view(s)   35 comment(s)
10196 view(s)   26 comment(s)
8017 view(s)   87 comment(s)
7623 view(s)   117 comment(s)
6960 view(s)   0 comment(s)
6495 view(s)   150 comment(s)
6412 view(s)   33 comment(s)
5866 view(s)   11 comment(s)
5471 view(s)   242 comment(s)
5331 view(s)   50 comment(s)
Connection by Hypernet