Inilah Perbandingan Kecepatan Antara Samsung Galaxy S4 Octa-Core vs Quad-Core

Ditulis oleh Yusuf Budianto pada 1 May 2013 (354 days ago)
15713 view(s)   48 comment(s)

Sebagaimana diketahui, Samsung mengeluarkan Galaxy S4 dalam dua versi. Versi pertama yaitu dengan chip Snapdragon 600, serta versi kedua ialah dengan Exynos 5 Octa. Secara teori, bisa disimpulkan bahwa Galaxy S4 dengan chip Exynos 5 Octa seri GT-I9500 tentunya akan lebih unggul dan kencang daripada Galaxy S4 dengan chip Snapdragon 600 (GT-I9505).

Sebagai info, benchmark seri GT-I9500 sendiri meraih skor lebih dari 28.000, sementara untuk seri GT-I9505 hanya meraih skor sekitar 23.000 - 25.000. Nah, apakah perbedaan kecepatan ini memang benar-benar terasa dalam penggunaan sehari-hari?

Berikut ada sebuah video yang membandingkan Galaxy S4 ber-chip Exynos 5 Octa (GT-I9500) dengan Galaxy S4 ber-chip Snapdragon 600 (GT-I9505). Mana yang lebih kencang dan stabil? Kita lihat saja videonya dibawah ini.


via dailymobile


1. zaxroel (zaxroel)
setuju banget ma bro mbak juminten 85,/> hehehehe,
viva symbian user!
 via TeknoUp mobile
2. Setan amit imut amat (bukanaku)
Alan, ya iyalah, kalo gak ada sumber energi pasti
gak berguna krn gak nyala :D
Nah skrg kan
baterre hp udah lumayan besar 2000-3000mAh.
Ditambah lagi dgn "energi alternatif" powerbank.
 via TeknoUp mobile
3. ramanattar (ramanattar)
hebat yah octa core..
lebih cepat, lebih
hemat daya

keren
 via TeknoUp mobile
4. Pusing (Pusing_Liat_FB)
Ane Kena Dech, Kerja emang tiap hari Ngurusin HH,
Demi Sesuap Nasi dan Semangkok Berlian T.T />
Maunya ane Koment" Positif Semua buat
dukung HH, BB aza saat ditanya ama Customer ane
bilang Keren, Sistem Push Email, Group Systemnya
dll. Hanya di TUP doank ane bilang JELEK T.T/>
Samsung Keren Sech Inovasi nya terutama
Pengembangan ke Chip yang jauh baik untuk Mobile
atau ke Sistem Komputerisasi. Di TUP aza ane
jelek"in kekurangannya T.T
5. Gadgeter (Gadgeter)
@al nah, yg komen" disini keknya banyak yg ga
bermoral tuh, kerjanya cm jelek"in produk lain..
serasa dia org yg mampu bikin sendiri aja,
hahaha..
6. AlansiUdin (alansiudin)
@setan ya fitur emang berguna, tapi semua fitur
itu ga akan berguna kalo ga ada sumber daya
energinya.

dan yg kurang kerjaan itu
ya user yang kerjaannya tiap hari oprak oprek HH
nya aja, temen ane aja ada yg sehari kerjaannya
gonta ganti custom rom sampe 10 kali, gonta ganti
theme, charging sampe 6 kali sehari gara2 ngurusin
tuh HH.

yg diurus tuh diri sendiri,
bukannya ngurusin HH.
disini ane bilangnya
sama tuh user2 yg kerjaannya maksain kehendak ma
orang lain, kudu gini kudu gitu, jatuh2in vendor
lain, berlagak vendor sendiri yg terbaik. kalo
udah ngerasa jadi yg terbaik ngapain ngurusin yang
lain, pake acara jatuh2in segala, apa karena takut
tersaingi?

android sendiri OS nya ga
true multitasking ketika dikeluarkan masi stock
rom ato keluaran vendor HH tertentu, itupun
setelah di custom sama developer masi ga jadi true
multitasking, tapi lebih ke tingkat advanced
multitasking.

Multitasking sebenernya
ga seperti yg dikatakan dari kemaren spam
multiwindow, popupplay, bla bla bla beserta tetek
bengek lainnya,

creator OS seperti
microsoft, apple, dan Linux yg terdiri dari ribuan
creator distro Linux juga tau n bisa aja
membenamkan apa yang namanya true multitasking
seperti di OS versi desktop nya, cuma buat apa?/> toh jadi2nya bikin boros energi, n harus selalu
sedia powerbank n kemana2 bawa charger.
/> OS android yg masi stock aja rata2 dibanding
iOS n WP, baterainya dikit lebih boros, walo ane
ngakuin semua HH berbasis OS tingkat tinggi
semuanya boros energi.

seperti yg
@zal bilang

emang ga ada laptop/pc,
apa2 semua pake hape, nonton film, bikin makalah,
bikin presentasi, dan semua pekerjaan pake hape,
yang ukuran layarnya masi terlalu kecil, n untuk
pengetikan ga seefektif laptop.

masa
depan juga pasti ada kok, hape pintar yang bisa
ngeluarin proyeksi layar hologram, dengan keyboard
proyeksi laser, dengan atau tanpa baterai dengan
solar cell ato wireless electric. dengan tingkat
komputasi setara atau lebih dari PC desktop./>
ane percaya di masa depan pasti akan ada
itu

karena menjelang kiamat,
teknologi serba canggih, kepintaran manusia sudah
tingkat tinggi.

tapi MORAL nya sangat
HANCUR

udah liat kan gimana sekarang
orang2 udah ngelupain MORAL dan ETIKA.
/> sekarang udah keliatan tanda2nya...
/> ketika perkembangan teknologi sangat pesat,
sedangkan moral n etika manusia sudah anjlok
kebelakang bahkan bisa lebih hina dari binatang
 via TeknoUp mobile
7. Setan amit imut amat (bukanaku)
Jgn jadi alasan fitur2 smartphone gak berguna cuma
krn batere. Klo kerjaannya seharian cuma mainin hp
doang ya itu bukan termasuk "penggunaan normal",
perlu powerbank kapasitas gede. Lagi ada
bencana,perampokan, kebakaran, dan masalah darurat
lainnya, hh mati gara2 habis batere itu usernya
aja yg salah, kan sebelum batere habis ada
notifikasi "low", itupun notifikasi bisa disetting
kapasitas batere low berapa persen trgantung user
(android).
 via TeknoUp mobile
8. Setan amit imut amat (bukanaku)
Klo udah baca, smartphone OS apapun tergantung
pemakaiannya. Klo pemakaian inten ya beli
powerbank sebagai batere "cadangan
 via TeknoUp mobile
9. AlansiUdin (alansiudin)
@setan sudahlah bro... terus kenapa?
 via TeknoUp mobile
10. Setan amit imut amat (bukanaku)
Pada ngomongin battere. Emang kalian sudah baca2
blog gsmarena tentang battere tes belom?/> http://blog.gsmarena.com/category/battery-tests
/
 via TeknoUp mobile


Beri Komentar:
Silakan login untuk memposting komentar.

Berita Favorit Minggu Ini

12628 view(s)   42 comment(s)
10504 view(s)   27 comment(s)
7341 view(s)   0 comment(s)
7029 view(s)   196 comment(s)
6623 view(s)   33 comment(s)
5563 view(s)   242 comment(s)
5547 view(s)   50 comment(s)
5272 view(s)   39 comment(s)
5186 view(s)   11 comment(s)
4893 view(s)   10 comment(s)
Connection by Hypernet