Zuckerberg: Pendapatan Facebook Lebih Banyak Datang dari Mobile

Ditulis oleh Husodo pada 24 Oct 2012 (543 days ago)
2100 view(s)   8 comment(s)

Pendapatan Facebook di versi mobile sangat cemerlang. Hal tersebut diketahui pada pengumuman pendapatan kuartal ke-3 2012. Menurut sang pendiri, hasil ini sangat positif dan jauh dari perkiraan banyak orang. Facebook mendapat iklan di platform mobile lebih dari $150 juta. Angka ini naik sekitar 3x lipat dari kuartal ke-2.

'Kebanyakan orang meremehkan betapa pentingnya tren Facebook di mobile,' kata Mark Zuckerberg. 'Kita harus menjangkau lebih banyak orang di ponsel ketimbang desktop.'

'Seseorang yang menggunakan perangkat mobile punya kemungkinan 70% menggunakan Facebook pada hari tertentu,' katanya saat membandingkan dengan 40% di desktop.

'Saya percaya bahwa dalam jangka waktu panjang kita akan melihat keuntungan lebih di mobile ketimbang desktop,' kata Zuckerberg.

Kemampuan Facebook untuk meningkatkan pendapatannya di platform mobile menjadi pertanyaan penting dari para investor. COO Facebook Sheryl Sanberg senada dengan Zuckerberg, ia mengatakan pengguna mobile 'lebih terlibat' ketimbang pengguna desktop.

Facebook App Center sudah diluncurkan awal tahun ini, memberikan kesempatan orang-orang untuk memasarkan iklan mereka pada tingkat sosial. Minggu lalu, Facebook mengenalkan aplikasi kategori iklan yang melakukan hal yang sama.

Salah satu mitra Facebook, Fab, mengatakan senang dengan cara iklan baru yang dilakukan. 'Ini telah menjadi aplikasi iklan mobile yang paling sukses yang pernah kami lakukan, ujar SVP komunikasi Melissa Klein.


via The Next Web


1. gober (gobergober)
facebooK+BBM

duet maut mendulang
untung jualan ONLEN

 via TeknoUp mobile
2. STILL NOKIA STILL (SataiKambing)
Trefikx maz beroo
Lgian uga low qta mke epps
tow dri browser mobail kn vndor2 byr ke fesbukx
per yuerel tow per epps jdi isa diblg gx gratiz
lagh pi dibyr fesbukx
 via TeknoUp mobile
3. LinkPro (prolink)
Iyatuh @pintares kan konon punya website share
film yg konon pemasukanya lumayan,...ayo dunk
kasih penjelasan dari mana bisa untung klo bukan
lwt versi mobile...jangan asal klo ga tahu usul:p
4. ewing (ewing)
ditunggu native app nya yg utk Android Mr.Zuck
 via TeknoUp Android Application
5. mizone (mizone)
Udah bosan pesbukan
 via TeknoUp mobile
6. Bie Woong Park (mjv)
@pinterest,
Setahuku yg banyak buka fb yah
lewat perangkat mobile, tapi gk tahu secara ditel
iklan mobilenya apa dan bagaimana, tolong kamu
jelaskan, beneran ak gk terlalu ngeh ama
pendapatan yg dimaksudkan bejibun dari mobile,
-__-" *awam
7. SimSimi (SimSimi)
kLo di indo sh kebanyakan pake zero facebook .
.
 via TeknoUp mobile
8. Bie Woong Park (mjv)
pengguna aktif facebook itu banyakan yg suka
update2 status, upload2 foto dan keranjingan untuk
baca2 timeline fb nya dan berkomentar, dan itu/> sudah cukup dan mampu dieksekusi oleh perangkat
mobile (hape dan sejenisnya), tapi yg dimaksud
iklan mobile apaan yah? klo buka fb dari hape
justru iklannya cuma seuprit atau bahkan gk ada,

palingan link operator saja (tapi
bayarannya gede kali ye), atau lewat iklan
aplikasi pihak ketiga? menurut ak banyakan iklan
di desktop deh yg berada di ruas kanan gitu,
bejibun tuh iklan mana rutin pula. :p *clingak
clinguk


Beri Komentar:
Silakan login untuk memposting komentar.

Berita Favorit Minggu Ini

12628 view(s)   42 comment(s)
10504 view(s)   27 comment(s)
7341 view(s)   0 comment(s)
7029 view(s)   196 comment(s)
6623 view(s)   33 comment(s)
5563 view(s)   242 comment(s)
5547 view(s)   50 comment(s)
5273 view(s)   39 comment(s)
5186 view(s)   11 comment(s)
4893 view(s)   10 comment(s)
Connection by Hypernet