Tahun 2013, Sony Siapkan Ponsel Android Berharga di Bawah 2 Juta Rupiah

Ditulis oleh Hamdan pada 23 Aug 2012 (609 days ago)
11708 view(s)   62 comment(s)

Berdasarkan kabar dari Digitimes, jajaran penyuplai komponen di Taiwan mengatakan bahwa Sony bersiap untuk masuk ke pasar segmen ponsel di bawah harga 200 dolar (kurang dari 2 juta rupiah). Langkah besar ini diawali dengan peluncuran Xperia tipo di tahun 2012 dan kemudian meluncurkan beberapa model lain di paruh pertama tahun 2013.

Untuk saat ini, Sony telah meminta Foxconn untuk memproduksi Xperia tipo. Sementara itu perusahaan lain yaitu Compal dan Arima akan ditunjuk untuk merakit ponsel Android kelas dasar di tahun 2013 nanti.


Keputusan ini diperkirakan diambil Sony karena telah ditemukan produk yang sesuai untuk dijual di segmen ini. Sony berencana menjual jutaan unit ponsel dengan harga di bawah 200 dolar ini, namun para perakit di Taiwan berusaha untuk meredam ambisi ini karena bisa jadi pengiriman akan lebih rendah dari proyeksi Sony karena lini produk yang saling tumpang tindih serta upaya marketing yang perlu diperkuat lagi.

via Phone Arena



1. aplus (aplus)
Wah.. makin banyak pilihan android murah nih..
 via TeknoUp mobile
2. Itto (ittofix)
soniem, paling hp tanpa dukungan micro SD
3. sacca (sacca)
lowend harga 1 - 2 jutaan, 3 model
middle
harga 3 - 4 jutaan, 2 model
highend harga 5
- 6 jutaan, 1 model,
dan secanggih apapun
jangan ada yang menyentuh 7 juta deh.. /> dalam 1 tahun yang pas menurutku 18 model, 9 -
6 - 3 .. udah pas bgt itu.. hajar disemua zona..
kerugian pasti terhindari
 via TeknoUp mobile
4. gober (gobergober)
lengkap deh ponsel harga sejutaan ada di setiap
merk

samsung udah duluan, sony buruan
nyusul, HTC motorola hayo

biar kya gw
yg duit nya pas2an

bisa makin banyak
pilihan

come on sony, plis dong deh
5. Neutral (Neutral)
@inisial :
"@netral : dipasar premium ga
bisa mndptkan penjualan signifikan????
wah
ga pernah baca berita nih anak"

Iya
bro emang gak pernah baca berita..... kasih tau
dong berapa persen pangsa pasar sony dibanding
dengan kompetitor? (ditunggu reply-nya)
/> @sam
"Lohh di news kemaren kan xperia s
ngasih sumbangan terbesar dr penjualan Q1 sony./> Ada news kok gak dibaca. hehe"
Kalo
ngomong pangsa pasar tuh ya ... perbandingannya
dengan produk sejenis dari kompetitor bro..
(komenku nggak bilang kalo produk HH sony nggak
menyumbangkan keuntungan)


/> @Gungun
"Kyknya penting bngt berita
sony.rugi terus bukanya htc juga rugi mas
neutral?? "

bukannya komenku nggak
ada kata-kata yang mengharap sony rugi?.../> nggak ada untungnya bro buat aku sony untung
ato rugi...
6. spectrums (spectrums)
wah makin mundur aja sisonyem nih.
 via TeknoUp mobile
7. Nico Januar (Teknokers)
Galaxy Note 10.1 Discount 50% BURUAN!!
/> http://www.galaxy101note.com/get/?link=13ea6ea4
213726c9386c4dbc7c545094&logtype=mobile
8. Gunarto (Goengoen)
Kyknya penting bngt berita sony.rugi terus bukanya
htc juga rugi mas neutral??
 via TeknoUp mobile
9. inisial-b (inisial-b)
@netral : dipasar premium ga bisa mndptkan
penjualan signifikan????
wah ga pernah baca
berita nih anak
 via TeknoUp mobile
10. Neutral (Neutral)
setelah di pasar premium tidak bisa mendapatkan
porsi penjualan yang signifikan, kira-kira di
ranah low-end sony bisa merebut pasar secara
signifikan nggak ya?....

(tidak sabar
menunggu laporan penjualan yg kelas low-end)


Beri Komentar:
Silakan login untuk memposting komentar.

Berita Favorit Minggu Ini

10761 view(s)   203 comment(s)
9067 view(s)   2 comment(s)
8503 view(s)   220 comment(s)
7716 view(s)   15 comment(s)
7659 view(s)   41 comment(s)
7329 view(s)   16 comment(s)
7097 view(s)   18 comment(s)
6827 view(s)   49 comment(s)
5782 view(s)   10 comment(s)
5532 view(s)   11 comment(s)
Connection by Hypernet